您所在的位置: > 主页 > 廊坊新网 > 新闻 >
晟田集团邀请现任广东药科大学健康管理中心主任关向东莅临指导来源:互联网 日期:2019-05-18 15:19:51  

    2019年04月09日,晟田集团很荣幸邀请到现任广东药科大学健康管理中心主任关向东先生莅临指导。

     

    图片1.png

    关向东

    原广东药科大学附属第一医院副院长

    现任广东药科大学健康管理中心主任

    中国医师协会健康管理与健康保险专业委员会副主任委员

    广东省医师协会健康促进工作委员会主任委员

    中国“健康服务与管理”专业产学研联盟秘书长

    国家卫健委“健康管理师”试题库命题专家

    国家体育总局“运动处方师”师资培训专家

     

    关向东,1962年02月出生,原广东药科大学附属第一医院副院长,现为广东省医师协会健康促进工作委员会副主任委员,广东省糖尿病学会委员、国家体育总局“运动处方师”师资培训专家等。

     

    主要研究方向是基于互联网大数据的健康管理平台研发、健康管理技术研发、家居功能运动等。

     

    随着我国宏观经济的快速发展与生活节奏不断地加快,导致人们的生活习惯也发生了变化。

     

    尤其是在北京、上海、广东等多个发达地区,工作与学习的压力都普遍较大,人们常常需要久坐不起,因此身体趋向于亚健康或疾病的状态。

     

    图片2.png

     

    说起“肥胖”,仅仅只是影响了体形的美观吗?

    其实不是的,肥胖已成为世界范围内导致人类死亡的第五大因素,至少280万的成年人由于肥胖相关疾病死亡。

     

    据统计,44%的糖尿病,23%的缺血性心脏病,以及7%~41%的特定癌症是由肥胖引起的。

     

    图片3.png

     

    关向东主任表示,随着经济发展和人们生活方式的改变,超重和肥胖患病率不断升高。肥胖可诱发Ⅱ型糖尿病、高血压、睡眠呼吸障碍、心血管疾病等疾病的发生。

     

    为了更好地生活体验,当下之急是要进行对自身体重的管理。不仅仅是为了体形的优化,更多的是为了提高健康水平。

     

    怎么样才能实现体重管理的最大化效果?综合性的生活方式干预就是减脂减重干预的重要方面,其中饮食干预起着不可忽视的作用。

     

    图片4.png

     

    关向东主任说明,减脂饮食是指为了降低有肥胖症、脂肪肝、高脂血症的患者体内脂肪的比例,即体脂率,在饮食上控制其营养素摄入量及摄入时间,达到减脂减重的效果。

     

    特别强调,因个体骨骼、肌肉、水分含量的不同,减肥效果的判断依据不是体重的变化,主要是观察体脂百分比的变化。

     

    图片5.png

     

    一直以来,晟田集团始终以建设全面健康中国为已任,为满足群体的更多健康需求,遵循“客户为先”的原则,坚持自主创新,力求成为大健康行业的领军企业。

     

    经过此次的关向东主任的传授,现场人员都受益颇深,不仅仅增强了自身健康管理专业知识层面,还从多个不同的案列中得出了感悟。

     

    图片6.png

     

    晟田集团总经理表示,很感谢关向东主任抽空前来指导。经过此次的讲座,对健康管理方面有了更深层次的了解,明白了“综合性的生活方式干预”的重要性。

     

    在未来,晟田集团将吸取以“综合性的生活方式干预”为主的健康管理理念,尽快强化健康管理,为大健康产业的发展做出贡献,加快全面健康中国建设。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    腾讯网友:私欲° 7/m
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

    淘宝网友:你猜补透╮
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

    搜狐网友:夏花一般绚烂
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    百度网友:魂牵于心  7mr°
    评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

    本网网友:heart┃ 锁心
    评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

TAG展示