您所在的位置: > 主页 > 廊坊新网 > 新闻 >
【精品推荐】青瓷酱釉刻花罐来源:未知 日期:2019-05-17 15:56:02  

    来源:瀛泽文化      作者:瀛泽文化编辑部

     

       「摘要」

                       image.png


    青瓷是中国陶瓷烧制工艺的珍品,作为一种表面施有青色釉的瓷器。青瓷色调的形成,主要是胎釉中含有一定量的氧化铁,在还原焰气氛中焙烧所致。青瓷以瓷质细腻,线条明快流畅、造型端庄浑朴、色泽纯洁而斑斓著称于世。

    酱釉又称“柿色釉,紫金釉”,是一种以铁为呈色剂的高温色釉,其釉料中含氧化铁和氧化亚铁的总量较高,达5%以上。宋代是酱釉瓷器发展的黄金时期,南北各地瓷窑普遍烧造,并以北方的耀州窑、定窑和当阳峪窑为杰出代表。清代是酱釉瓷器发展的巅峰时期,并因皇帝的青睐而成为景德镇御窑厂专门生产的仿古釉色品种之一。

    酱釉瓷器有着悠久的历史。酱釉瓷器漫长的发展历程中,不同时期、不同地域 所烧造的酱釉瓷器也各不相同,自成体系。东汉晚期,酱釉瓷器出现在南方江浙地区,两晋时期得到发展。南北朝时期,以北贾壁窑为代表的北方瓷窑也开始烧造酱釉瓷,隋、唐时期有所发展。宋、辽、金时期,酱釉瓷器的生产遍及全国,但仍以北方瓷窑为主,定窑、耀州窑和当阳峪窑堪称其楷模。元、明、清时期,随着全国瓷业中心的形成,江西景德镇窑生产的酱釉瓷器一枝独秀。

    我国是最早采用刻花手段来装饰陶瓷的,历经多年的创新与发展,刻花技术十分高超,并由此先后被效仿,刻花工艺也被确认为母亲窑装饰工艺。由于刻花瓷在视觉上的立体透视效果十分明显,灵动效应强烈,且具有深或浅浮雕的技术特点而倍受推崇,因此,刻花装饰工艺对我国产生了极大的深远影响。

    我司近期非常有幸征集到一件极其罕见的“青瓷酱釉刻花罐”,中国收藏历史比较悠久,而瓷器收藏历史更是悠久,此件青瓷酱釉刻花罐造型风格别具,端庄优美,做工优良,工艺精湛,集刻花、设计精妙,素雅洁净,乃匠师匠心独运之佳作,实为难得一见的收藏珍品。近年来,随着古董艺术品市场收藏投资的不断升温发酵,瓷器因其蕴含着厚重的文化底蕴,未来的几年瓷器的增值空间仍然很大,市场潜力宽广,值得收藏家们倾情收藏。

     

    现此“青瓷酱釉刻花罐”持宝人钟先生委托我司诚意出售、欢迎各界收藏家咨询或出价!
    家中古董,手中珍玩,想知道年代吗?想了解现在的市场行情价格吗?想急于出手,而苦于找不到合适的买家吗?想了解更多内容请拨打02785325288


    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    搜狐网友:▲戏子  2/5,°
    评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

    猫扑网友:迷乱浮生ˉ2c1
    评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

    淘宝网友:楓獨洎薸蓅
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

    天猫网友:念成疾 crize
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    腾讯网友:关于病态美beauty ×
    评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

TAG展示