注册
  • 廊坊新网欢迎您!

推荐:「钛晨报」专利显示苹果正研发环iOS 迅雷最新版本(支持苹果你还在犹豫什么?体验极好的高端

主页 > 廊坊新网 > 财经 > 正文
>

「钛晨报」专利显示苹果正研发环绕触摸屏全玻璃iPhone;我国科学家首次利用纠缠测量实现量子定向!

[提要]【钛媒体综合】2月23日消息,据外媒报道,苹果最新公布的专利显示,他们正在研发一款配有环绕触摸屏、全玻璃的iPhone,它的任意面都可以充当屏幕,在上面显示信息、应用图标和图像。这也同时意味着,这款手...

【钛媒体综合】2月23日消息,据外媒报道,苹果最新公布的专利显示,他们正在研发一款配有环绕触摸屏、全玻璃的iPhone,它的任意面都可以充当屏幕,在上面显示信息、应用图标和图像。

这也同时意味着,这款手机整体都支持触敏功能。

这项专利的美国专利号为20200057525,名为“带玻璃外壳的电子设备”。它描述了一款新式iPhone,由“六面玻璃外壳”组成。

从专利中附带的图纸来看,苹果也在考虑利用手机的边缘来显示信息。机上可能会有类似应用程序的图标,可以让用户一键进入飞行模式或Wi-Fi。这里显示的例子包括类似Apple Watch的复杂功能,比如当前天气信息,或者在股票应用程序中滚动浏览数据。

苹果在 2019 年 11 月也曾申请相关专利,其中描述了配有环绕触摸屏的 iPhone,但其设计与最新专利文件中描述的略有不同。苹果还始终在研究柔性组件,以及可能的折叠屏幕。

钛媒摘声:

未来的企业,只分使用互联网技术的实体经济和不使用互联网技术的实体经济,使用互联网技术的实体经济肯定生存能力更强,生存率更高。

在保障防疫安全的前提下,有条件经批准的企业要迅速恢复生产,或者逐步恢复生产;没有条件的,也应创造条件,练好内功,准备恢复生产。

——阿里巴巴创始人 马云

企业要通过数字化手段提升自己的原有优势。数字化不是针对互联网企业,线下企业一定会走向数字化,数字化是企业必备的能力。

面对越来越不确定的市场环境,数字化能力是每个企业生存发展的核心竞争力。

——分众传媒董事长 江南春

更多关注:

我国科学家首次利用纠缠测量实现量子定向

钛媒体2月23日消息,从中国科学技术大学获悉,该校郭光灿院士团队李传锋、项国勇研究组与国内合作者合作,基于量子纠缠测量技术实验实现了高效的量子定向。该研究成果于日前在线发表在国际知名期刊《物理评论快报》上。

暴风集团被裁决向上海歌斐支付亿

钛媒体2月23日消息,暴风集团22日晚发布公告表示,近期公司收到北京仲裁委员会送达的裁决书,裁决公司向上海歌斐资产管理有限公司支付转让价款、违约金等合计亿元,公司存在无法支付上述费用产生的法律风险。

截至目前,暴风集团现有员工无法承担2019年业绩预告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露2019年业绩预告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

消费者报告:Model 3长续航模式单次充电可跑563公里

钛媒体2月23日消息,在一次最新的“长续航模式”(range mode)测试中,Model 3一次充电即可行驶350英里(563公里)。该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也专门发文祝贺Model 3团队。

从官方口径来看,特斯拉Model 3长续航版单次充电可行驶310英里,但特斯拉近几个月进行了一些优化,使EPA额定里程增加到322英里。

《消费者报告》对这款车进行了独立测试,从而确认了EPA等级。他们甚至还使用长续航模式进行了测试,一次充电即可达到350英里。

科技部:破除科技评价中唯论文不良导向

钛媒体2月23日消息,科技部近日印发《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》。

文件明确,要破除科技评价中过度看重论文数量多少、影响因子高低,忽视标志性成果的质量、贡献和影响等“唯论文”不良导向。文件要求,要注重评估科技创新基地支撑服务国家重大需求、经济社会发展的作用和效果。对创新人才推进计划人才评选突出科学精神、能力和业绩,注重评价学术道德水平以及在学科领域的活跃度和影响力、研发成果原创性、成果转化效益、科技服务满意度等。

《智能汽车创新发展战略》发布,2025年要形成中国标准体系

钛媒体2月23日消息,近日,发改委、工信部等11个国家部委联合下发了“关于印发《智能汽车创新发展战略》的通知”。

通知中提出,到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监督和网络安全体系将基本形成,能够实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用。到2035年,中国标准智能汽车体系全面建成的目标。

最新研究:华南海鲜市场非新冠病毒起源地,11月中下旬已人传人

钛媒体2月23日消息,据中新网援引中国科学院西双版纳热带植物园官方网站消息,该园联合华南农业大学和北京脑科中心,收集了全球共享到GISAID EpiFluTM数据库中覆盖四大洲12个国家的93个新冠病毒样本基因组数据(截至2月12日),通过全基因组数据解析发现:武汉华南海鲜市场的新型冠状病毒是从其它地方传入。

研究还显示,新冠病毒在2月12日前发生过2次明显种群扩张:一次是2019年12月8日,该结果暗示病毒可能在12月初,甚至11月下旬已开始人际传播,随后在华南海鲜市场加快;另一次种群扩张发生在1月6日。

缓解企业经营压力,两大电网公司宣布减免电费595亿

钛媒体2月23日消息,继国家电网有限公司宣布减免电费支持大工业和一般工商业企业后,今日(23日)凌晨,中国南方电网有限责任公司发布消息,在前期已出台的支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障六条举措基础上,研究出台五项措施落实阶段性降低用电成本政策,为一般工商业和大工业企业减免电费106亿元,本次减免电费全部由南方电网公司承担,进一步支持企业复工复产、共渡难关。

至此,中国两大电网企业总计将为大工业和一般工商业企业减免约595亿元电费。

G20官员呼吁共同对科技巨头征税:在哪赚钱在哪缴税

钛媒体2月23日消息,据国外媒体报道,20国集团(G20)官员周六表示,在积极应对谷歌、亚马逊和Facebook等全球数字巨头的“税收优化”方面,世界主要经济体必须表现出团结。

经合组织(OECD)正在制定全球规则,让数字公司在他们做生意的地方纳税,而不是在他们注册子公司的地方纳税。经合组织称,这可能每年为国家税收新增总额1000亿美元。

经合组织希望设定一个最低有效水平,在这个水平内的数字公司将被征税,并且寻求在7月初能够达成协议,在年底前得到20国集团的认可。

上交所优化服务新设“网络上市仪式”

钛媒体2月23日消息,据上交所,即日起,上交所将为近期上市的企业举办“网络上市仪式”,这是上交所历史上首次以网络取代交易大厅现场形式举行上市仪式。

首家启用这项服务的即为注册于湖北武汉的主板公司良品铺子(603719)。该公司将于2月24日通过线上视频形式如期举行上市仪式。

此外,上交所还推出了减免上市费用、专人远程对接等一系列支持措施,与全市场共度战疫关键期。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

推荐阅读:深圳网
返回首页
Copyright 2002-2019 廊坊新网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正