您所在的位置: > 主页 > 廊坊新网 > 财经 >
恒信易贷林文:打造P2P细分市场差异化竞争优势来源:未知 日期:11-02 编辑:宋琳 

      昨日,有中国金融业风向标之称的第十一届北京国际金融博览会圆满落下帷幕,在“大众创业,万众创新”背景之下,“互联网+金融创新”成为本届展会最大看点之一,互联网金融如何服务中小企业以及个人创业创新,也成为当前社会的热点讨论话题。

      今年,作为互联网金融发展的前沿地区,广东省首次集合了省内具有代表性的优秀金融创新机构赴京参会,在代表团中,互联网金融企业成为一大亮点。作为其中一员,恒信易贷亮相北京展览馆,其独特的商业模式及运营理念成为企业金融创新的一个缩影,引起了社会各方关注。

      “恒信易贷目前专注于车贷细分市场,遵循小额、分散、抵押的原则,以严谨完善的风控措施严格把控项目风险,在投资人心中树立了良好的口碑,在短短两年的时间里,成为P2P车贷领域的标杆企业。”北京金博会现场,恒信易贷董事长林文接受了深圳卫视的独家专访,分享恒信易贷的独特商业模式及运营理念。

    \

      恒信易贷董事长林文接受深圳卫视专访

      随着“互联网+”不断升温,P2P等互联网金融业态已成为助力大众创业,万众创新的新途径。然而,P2P平台大量涌现,行业竞争越演越烈,对于中小平台而言,如何通过创新手段,从同质化竞争走向差异化竞争,从而打造小而美的P2P平台?深谐行业发展趋势的林文很早就看到了这一点,从一开始就以车贷为切入点,深耕P2P细分领域。车贷即借款人以自己所拥有的车辆作为抵押实现借贷,这一模式既能满足借款人快速融资的需求,其安全性又优于信用贷等产品,故而快速地打开了市场。值得一提的是,恒信易贷在资产端采用的是直营模式,其安全性更能得到保障。在当前经济新常态下,行业的竞争已逐渐从理财端转向资产端,安全优质的资产无疑更被看重,因此,恒信易贷这一独特商业模式使其在成立不到两年的时间里,总成交额就已突破9亿多元,为投资人创造近2000万元的可观收益。

      “目前,我们在纵向深挖汽车产品,打通汽车金融产业链,做好小而美P2P平台基础上,还将横向发展消费金融、供应链金融等领域,加强平台特色,打造企业的差异化竞争优势。”谈及恒信易贷的进一步动作时,林文大方分享了企业的未来布局。

      互联网+金融创新,无疑将会加快社会各行业从思维到发展模式的重大变化,P2P网贷对于实体经济发展发挥着越来越重要的作用,极具特色的P2P平台无疑将成为的“大众创业,万众创新”的有力推动者之一,其前景一片向好。

天猫网友:ミ支离破碎
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

百度网友:资本、principal
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

猫扑网友:Warm| 浅珊瑚
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

淘宝网友:疲惫了放手了
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

腾讯网友:過期愛仍等待
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

推荐阅读
养老保险过度依赖财政暴露痼疾 ...对养老金是否存在缺口的问题,社会各方向来众说纷纭莫衷一是。从财政部27日...
联盟广告