前位置: 主页 > 廊坊新网 > 财经 > 正文

930新政助推智慧城市加快发展 智慧能源有望获益

来源: 未知  2014-10-24 廊坊新网

9月30日,央行、银监会联合出台《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,又称“央行930新政”。 央行930新政明确要求商业银行积极支持居民首套房需求和改善性住房需求,不仅放松了对与自住需求密切相关的房贷政策,还鼓励银行通过发行住房抵押贷款支持证券(MBS)和期限较长的专项金融债券等筹集资金以增强金融机构个人住房贷款投放能力。除此之外,央行930新政还鼓励商业银行支持资质良好、诚信经营的房地产企业开发建设商品住房,积极支持有市场前景的在建、续建项目的合理融资需求。

据经济学家预计,央行930新政的实施可大幅缓解房企资金紧张的局面,促进房地产行业的健康发展,从而推动以智慧小区、智能楼宇、智慧城市建设为主的新一轮城市的科学发展。这对A股市场智慧城市相关概念股形成长期利好,以智慧能源(600869)为例,其战略定位为“智慧能源专家”及“智慧能源系统服务商”,业务范围包括“智慧能源和智慧城市技术、产品与服务及其互联网、物联网应用的研发、制造与销售以及智慧能源和智慧城市项目规划设计、投资建设及能效管理与服务;智慧能源和智慧城市工程总承包及进出口贸易”。

在参与智慧城市建设方面, 智慧能源已进行了一系列布局:与IBM、Oracle、南通三建、宁波建工、中泰化学等国内外互联网、物联网、新能源行业巨头及智慧城市建设上下游领先企业建立良好战略合作关系;成功研发气动吹入式光纤复合电缆、智能型超柔性防火电缆等智能产品,应用到智能楼宇、智能工厂、智能配电网、火灾报警、排烟系统等智慧城市的建设上。央行930新政以及前期八部委发布的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》都将进一步助力智慧能源在未来业务领域的拓展和提升。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: